花丸ハンバーグをつくってみた(081015) | 滅私の滅私による滅私なブログ

花丸ハンバーグをつくってみた(081015)

今日は僕にとって最後の夏休み。

花丸ハンバーグを作ってみる。

↓これ



■材料■

ひき肉(あいびき)

たまねぎ

たまご

牛乳

にんじん

アスパラ

エリンギ

ソース(とんかつソースしかねEEEEE)

ケチャップ

しお

こしょう

さとう

カレー粉(ナツメグの代わり)



切り物終了


しお、こしょう、カレー粉少々と肉を混ぜる!

粘り気がでるくらい!


こんなもんか



たまねぎ、にんじん、たまご、牛乳をまぜる



うわーべっちゃべちゃだよ…

パン粉がないのが痛い



そして肝心の花丸が…微妙!

後悔はしていない



焼きま~す



クルッ

結構おいしそう



ソースはケチャップとソース1:1



煮込む。

このあとソースが焦げて右往左往



なんとか完成。



「おいしそーなのー」

ほんとかよ

雛かあいいよ雛



「おいしいよー」

ほんとかよ

雛かあいいよ雛




「おなかぽんぽんなのー」

よくたべたね。

雛かあいいよ雛


俺、乙です。



合格赤井合格