鎌倉で梅仕事を始めてから1週間。


8日目




NK14完成し、別の容器に入れ替え、冷蔵庫保存になりました。

パープルクイーン完成し、別の容器に入れ替え冷蔵庫保存になりました。

完熟南高は、あと1週間クルクルして、更に2週間後…作成日から1ヶ月後に飲み頃です。



楽しみにしています照れ



そして、先に出来上がった『パープルクイーン』が気になって気になって…お味見してしまいました。



強炭酸水4:1原液で入れました。

強炭酸なので、少し辛く感じた…のは全体に混ざっていなかったようです。



パープルクイーン』梅独特の強めの酸味と、ド直球でしっかり甘めの氷砂糖、味わい深く美味しくいただきました😍



別日にもお味見。

NK14』まろやかなこんぺい糖の甘みに、スッキリした青梅、クィッとサラッと飲めて美味しくいただきました😊



このあと、お酒はあと2週間先ですが、その時に梅ジュースが残っているかは…未定です。



おしまい。