持ち帰り、毎日梅仕事しました。
小さい瓶なので、クルクル混ぜるのも簡単。
キロ単位で漬けていたら…こんな簡単にはいきません![]()
1日目(店内での写真)
2日目
NK14こんぺい糖かだいぶ溶けてきました。
パープルクイーンはすっかり氷砂糖もとけました
完熟南高は下に有機アガベシロップが沈殿していますので、必死にクルクルしています。
3日目
パープルクイーンはすっかり氷砂糖も溶けました。
完熟南高は下に有機アガベシロップが2センチ程沈殿していますので、必死にクルクルしています。
4日目
NK14こんぺい糖かだいぶ溶けてきましたが、小さいのは溶け残りますね。
パープルクイーンはすっかり氷砂糖もとけ、ほぼ完成ちに近い状態です。
完熟南高は下に有機アガベシロップが1センチほ程沈殿していますので、必死にクルクルしています。
4日目になると初日に比べて、梅がしっかりお砂糖に浸かりました。
そして毎日可愛い



