持ち帰り、毎日梅仕事しました。



小さい瓶なので、クルクル混ぜるのも簡単。



キロ単位で漬けていたら…こんな簡単にはいきませんアセアセ



1日目(店内での写真)



2日目

NK14こんぺい糖かだいぶ溶けてきました。

パープルクイーンはすっかり氷砂糖もとけました

完熟南高は下に有機アガベシロップが沈殿していますので、必死にクルクルしています。



3日目

NK14こんぺい糖かだいぶ溶けてきましたが、もう一息です。
パープルクイーンはすっかり氷砂糖も溶けました。
完熟南高は下に有機アガベシロップが2センチ程沈殿していますので、必死にクルクルしています。

4日目

NK14こんぺい糖かだいぶ溶けてきましたが、小さいのは溶け残りますね。
パープルクイーンはすっかり氷砂糖もとけ、ほぼ完成ちに近い状態です。
完熟南高は下に有機アガベシロップが1センチほ程沈殿していますので、必死にクルクルしています。

4日目になると初日に比べて、梅がしっかりお砂糖に浸かりました。


そして毎日可愛いラブ