梅シロップを漬けてから3日目。
昨日から氷砂糖が溶け始めて、大分水分が増えてきました。
1日に2~3回、梅の表面の乾燥を防ぐ為に、瓶を回してシロップをいきわたらせるようにします。
昨日から梅雨入りした為、部屋の温度が少し落ち着きましたが、発酵してしまわないように注意が必要ですね。
毎日瓶を覗くのが楽しみです。
梅シロップを漬けてから3日目。
昨日から氷砂糖が溶け始めて、大分水分が増えてきました。
1日に2~3回、梅の表面の乾燥を防ぐ為に、瓶を回してシロップをいきわたらせるようにします。
昨日から梅雨入りした為、部屋の温度が少し落ち着きましたが、発酵してしまわないように注意が必要ですね。
毎日瓶を覗くのが楽しみです。