先日、スーパーで買い物をしている時に、フッと餃子が食べたくなりました。
なぜかわかりませんが、今年は餃子を作っていませんでした。
それを思い出したのがお肉のコーナーで、既にお野菜のコーナーは見終わっていました。
思いたったように「旦那さん、にらが100円だったら持ってきて!!」と言ったら、「138円だった・・・。」と残念そうに戻ってきた。
「じゃ、にら無し餃子ね。」と言って、その他の材料を買ってきました。
餃子の中身(あん)を作って、餃子の皮で包んで、余った中身は団子にしました。
まず昨日は、餃子と旦那さんリクエストの生野菜サラダ。
にらが無くてキャベツをたくさん入れたので、甘みがあって美味しく出来上がりました。
昨冬はワンタンをよく作りましたが、餃子は久し振りでした。
お店で食べるのもいいけど、お家で食べるのも美味しいね。