先日、スーパーで買い物をしている時に、フッと餃子が食べたくなりました。




なぜかわかりませんが、今年は餃子を作っていませんでした。




それを思い出したのがお肉のコーナーで、既にお野菜のコーナーは見終わっていました。




思いたったように「旦那さん、にらが100円だったら持ってきて!!」と言ったら、「138円だった・・・。」と残念そうに戻ってきた。




「じゃ、にら無し餃子ね。」と言って、その他の材料を買ってきました。




餃子の中身(あん)を作って、餃子の皮で包んで、余った中身は団子にしました。




まず昨日は、餃子と旦那さんリクエストの生野菜サラダ。




にらが無くてキャベツをたくさん入れたので、甘みがあって美味しく出来上がりました。




昨冬はワンタンをよく作りましたが、餃子は久し振りでした。




お店で食べるのもいいけど、お家で食べるのも美味しいね。