そろそろ、家での揚げ物料理がシンドイ季節になりました。
冬は、キッチンも暖かくなり、油の始末を除けば、レパートリーが広がります。
でも、夏が近づくに連れ・・・・キッチンでの作業が大変になります。
そんなこの頃ですが、週末のお買い物で旦那さんよりリクエスト!
『ししゃもの南蛮漬け』です。
作り方は『アジの南蛮漬け』と一緒です。
でも、下処理の要らなくて、頭からしっぽまで食べられる『ししゃも』で作ったら、旦那さんから大好評!!
ししゃもが久し振りに安かったので、リクエストを頂きました。
月曜日・火曜日と体調を壊していたので、ようやく本日作る事が出来ました。
夕御飯の時間までに、冷蔵庫で冷えるでしょうか??
本当は1日置いた方が美味しいのですが・・・美味しく出来ていますように。