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「塗るだけヘナ」みんなどうやって帰るの?!
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手前 次男作「あじの南蛮漬け」
「南蛮漬けが食べたい」と言われてたけど、
魚を捌くのは次男にやってもらって…と
思っていたら、
(一時期、魚を捌くのにハマっていた次男。
私は捌けない)
なかなか予定が合わずで、
結局、私が仕事行ってる間に作っておいて
くれました。
後ろ 店主作 「グリーンサラダ」
ちょいちょいお客様にもお話してますが、
店主がうちのベランダで水耕栽培してる
「葉っぱたち」に
ドレッシングは
店主お手製「トマトのしょうが麹オイル」
ちょこちょこ作り置きはしてくれるように
なった店主ですが、
息子達があまり食べない野菜が多いのが
ちょっと…
どうぞ、皆さま、
簡単美味しいレシピがありましたら
店主に教えてやってくださいね
*2/14 国産ヘナ1回目before
前回グレージュ系のカラーをして、
褪色している状態。
色が抜けて明るくなるとよりダメージして
見えます。
襟足のうねりが強く出ているため
外ハネのスタイルにしてました。
*6/7 国産ヘナ3回目 before
うねりは前回のbeforeに比べて
改善してきています。
*7/ 25 国産ヘナ4回目(今回) before
前回あまりカットしなかったので、
ネープのところは跳ねやすい長さになって
まとまりが悪くなっていますが
うねりはさらに改善してきています。
襟足のうねりもだいぶ改善してきましたが
もう少し改善したいところ。
私は全く想像してなかった理由を挙げる方も。
「日本の産業のために、なるべく国産のもの
を選びたい」
という方。
また別の方は、
「より良いものをと
こだわって試行錯誤して作ってる
努力を感じるものに惹かれる」
と。
逆に
「インドのヘナの栽培・生産に関わってる人の
仕事が少なくなってしまったら」と
いう方も。
私ももっと視野を広げないと…と
思いました
𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
MESSEより富士見通り駅寄りにある
洋食屋さん、ラグーに、
久〜〜〜し振りに行ってきました
私が前回行ったのはまだ独身の時
子どもが小さい時は
やっぱりファミレスとかのが気が楽で
足が遠のいてしまって、
子どもたちが大きくなったら行こうと
思っていたお店も
さすがにかなりの年数が経ってるし、
コロナもあったりで、
いつの間にかお店が閉店してしまっていたり
ラグーも行けるうちに行かなきゃと思って、
行って来ました
24、5年振り(‼︎)の牛タンシチュー。
やっぱり美味しかった
家族満場一致でまた近々行きたいね、
ということになりました