今流行りの牛骨系ラーメンのお店に寄った。
「ラーメンダイニングJingu」

ラーメン研究家の石山勇人プロデュースで
一番美味いスープと自負してるらしいので期待して行きました。
様々なメディアに取り上げられ、サンジャポやブランチにも出てました。
注文したのは特製らーめん全部のせ980円

見てわかるようにスープがメッチャ少ない。

ローストビーフもこのサイズで2枚と貧相。

麺はなかなかコシがあって良いと思う。
コスパ的な魅力はありません。
味を簡単に説明すると、天下一品のスープに牛の臭みを足した感じ。
臭み以上に感じたこと…
味が濃い‼︎
濃い味が好きなオイラが食べても濃く、連れはほぼ全部残したほどしょっぱい。
味付け卵もしょっぱい!
しかも面倒くさいのか水のピッチャーが全て厨房にあり、いちいち店員を呼ばないといけない状況。
現在HPにも記載してるあっさりとこってり
店員さんに尋ねると「今はこってりだけっす」と顔だけ振り返っての対応。。。
接客でチャラいのもマイナス評価
結局、期待してた時の笑顔は退店時には欠片も無かった。
残念ですが2度目の来店は無さそうです。
期待とのギャップが今年一番大きかったラーメン店、第一位です(-_-#)