武蔵も色んなとこで喰ってますが
ここは初です。
麺屋武蔵
武骨相傅(ぶこつそうでん)
相傅(そうでん)?
相傅とは付き添う、相従うなどの意味だそうです。
豚骨ベースのつけ麺が3種類あり
・魚介の香りのする白
・香ばしさと苦味の黒
・豆板醤などの香辛料の赤
一番人気は黒らしいので黒をチョイスしてみた
黒チャーシュー味玉つけ麺大盛 1150円
スチームコンベクションオーブンで焼き上げた
ローストポークってのがこれ
極太麺ってネットにあったが、極まではないと思うww
ネギ・玉ネギ・コーヒー豆を250℃のオーブンで炭化させ
それをマー油と合わせたという黒スープ
入りやすくいいお店だとは思うけど
黒スープは凝ってるほどでは。。。
割りスープで飲んだ時も
黒だとあまり美味しくない(・_・;)
ポークも脂身のない部分はボサボサしてて
個人的にはイマイチでした。
コスパ的にも評価厳しめですww
Android携帯からの投稿