こんにちは、めそたろうです。

ご訪問ありがとうございます。

 

**********

 

今日は11月11日ですね。

結婚記念日の方、多いのでは?と

思います。

記念日の方、おめでとうございます。

 

**********

 

最近天気が悪くて、その日も雨でした。

なので、もう買い物に行きたくなくて

冷蔵庫にごぼうがありましたので

アレを作ろう!と、思いました。

 

山本ゆりさんの

「鶏ごぼうご飯*大分の鶏めし風」が

とっても食べたいです♡

何回も作ったことがあって

毎回家族に好評です。

 

ですが…我が家に

鶏もも肉がありませんでした。

けど、外は雨で買い物に行きたく

ありませんでした(^^;)

 

それで、豚肉ならありましたので

鶏肉を豚肉にチェンジして作りました。

 

鶏ごぼう飯の鶏抜きの

豚入りです。

 

 

完成でございます。

 

 

山本ゆりさんのすばらしいバランスの

調味料の量のおかげで

とってもおいしく出来上がりました!

山本ゆりさんの調味料の量って

本当にすごいなぁ!と、思います。

 

 

白ごま散らしてみました。

鶏ごぼうご飯の鶏抜きの

豚入りでしたが…

 

 

娘が沢山食べてくれました。

 

私は山盛り食べました♡

 

 

 

ここまでお読みくださり

ありがとうございました。