こんにちは、めそたろうです。
ご訪問ありがとうございます。
**********
今日は11月11日ですね。
結婚記念日の方、多いのでは?と
思います。
記念日の方、おめでとうございます。
**********
最近天気が悪くて、その日も雨でした。
なので、もう買い物に行きたくなくて
冷蔵庫にごぼうがありましたので
アレを作ろう!と、思いました。
山本ゆりさんの
「鶏ごぼうご飯*大分の鶏めし風」が
とっても食べたいです♡
何回も作ったことがあって
毎回家族に好評です。
ですが…我が家に
鶏もも肉がありませんでした。
けど、外は雨で買い物に行きたく
ありませんでした(^^;)
それで、豚肉ならありましたので
鶏肉を豚肉にチェンジして作りました。
鶏ごぼう飯の鶏抜きの
豚入りです。
完成でございます。
山本ゆりさんのすばらしいバランスの
調味料の量のおかげで
とってもおいしく出来上がりました!
山本ゆりさんの調味料の量って
本当にすごいなぁ!と、思います。
白ごま散らしてみました。
鶏ごぼうご飯の鶏抜きの
豚入りでしたが…
娘が沢山食べてくれました。
私は山盛り食べました♡
ここまでお読みくださり
ありがとうございました。



