こんにちは、めそたろうです。
ご訪問ありがとうございます。
DAIGOも台所で
12月9日(金)の
鶏ごぼう飯を作ってみました。
金曜日ですので、先生は
山本ゆりさんです♡
八百屋さんに行って、色々考えて
洗ってあるごぼうを買いました。
ものすごく太いごぼうでして
1本使ったら、結構な量でした。
家にある一番大きなフライパンで作りましたが
鶏肉とごぼうを入れただけでもう結構いっぱいです。
この中に炊き立てのご飯2合…
入るのでしょうか?
けど、やるしかない!と、
覚悟を決めました☆
めっちゃギリギリでしたが、入りました~(^^;)
娘とDAIGOも台所を観てから作ったので
出来上がってお味見をしまして…
おいしすぎておかわりをしました。
そして夕飯です~
娘のご飯はこれくらいにしました。
普段、そんなにゴボウを食べないのですが
ゆりさんパワーで
「おいしい!」と、パクパク食べてくれました(´;ω;`)ウゥゥ
もう、絶対また作ります!!
私はお味見の段階で
めちゃくちゃおいしいと知っていますので
大盛にしましたよ♡♡♡
娘が大好きな
「ゆりさんのだし醤油」を
忘れずに買ってきましたよ!
私が冴えています。
おいしいものを食べて
元気に過ごしたいですね。
ここまでお読みくださり
ありがとうございました(^^)/