こんにちは🌞
お弁当便りです‼️
今回は鍋用のつくね編です🍲
では早速…
その1
スーパーで販売している
鍋用のつくねを只々焼きました。
結構固くて驚き。
茹で玉子は、潰してマヨネーズを
投入。あまり潰し過ぎない様に。
小松菜と竹輪の金平は、
胡麻を多めが美味しい😋
その2
・つくね焼き飯
・味玉
・日本🎃の煮物
玉ねぎみじん切りと冷凍きのこ、
鍋用つくねと冷やご飯。
胡麻油で炒めて、塩味が薄ければ
お好みの調味料で🧂
日本かぼちゃは普通の炊き方。
味玉はいつもの麺つゆで❤️
その3
直角弁当…💦
・帛紗卵風つくね入り薄焼き玉子
・竹輪のオーロラ焼き
・ブロッコリーソテー
つくね、溶き卵、必要なら塩胡椒。
玉子焼き器で焼くだけ。
生ブロッコリーはフライパンで
塩を入れた酒蒸し!!
竹輪はカットしたトマトと
オーロラソースを乗せて。
トースターで焼いたら完成。
今回は3日しか持たなくて笑
ちょっと別のお弁当です😊
番外編
その1
とんかつを一口大にカット!!
玉ねぎ玉子の玉玉コンビ♫
かつは仕事が遅くなり半額で購入。
とんかつの残り半分でお弁当🍱
その2
これは前回の
鶏胸肉の続きですね。
・鶏胸肉の生姜醤油焼き
・小松菜の胡麻和え
・玉子焼き
・葉わさびの漬物
鶏肉は生姜醤油に漬けたもの。
唐揚げ用と同じ感じかな。
玉子焼きは家庭の味付けで。
和物は。小松菜と人参・しめじを
茹でて、すりごま・醤油・砂糖で
和えました。
お弁当🍱
それしか楽しみないって
正解なん、どうなん。
まぁいいや。
楽しみあるだけで
幸せ✨
ってことで… 。
私の1週間が終わった☺️
来月末の一泊旅行を目指して…
今週も感謝‼️
ご馳走様でした😋