こんにちは🌞
お弁当便りです‼️

今回は鍋用のつくね編です🍲
では早速…

その1

スーパーで販売している

鍋用のつくねを只々焼きました。

結構固くて驚き。

茹で玉子は、潰してマヨネーズを

投入。あまり潰し過ぎない様に。

小松菜と竹輪の金平は、

胡麻を多めが美味しい😋


その2 

・つくね焼き飯

・味玉

・日本🎃の煮物


玉ねぎみじん切りと冷凍きのこ、

鍋用つくねと冷やご飯。

胡麻油で炒めて、塩味が薄ければ

お好みの調味料で🧂

日本かぼちゃは普通の炊き方。

味玉はいつもの麺つゆで❤️


その3

直角弁当…💦

・帛紗卵風つくね入り薄焼き玉子

・竹輪のオーロラ焼き

・ブロッコリーソテー


つくね、溶き卵、必要なら塩胡椒。

玉子焼き器で焼くだけ。

生ブロッコリーはフライパンで

塩を入れた酒蒸し!!

竹輪はカットしたトマトと

オーロラソースを乗せて。 

トースターで焼いたら完成。


今回は3日しか持たなくて笑

ちょっと別のお弁当です😊


番外編

その1

とんかつを一口大にカット!!

玉ねぎ玉子の玉玉コンビ♫

かつは仕事が遅くなり半額で購入。

とんかつの残り半分でお弁当🍱


その2

これは前回の

鶏胸肉の続きですね。

・鶏胸肉の生姜醤油焼き

・小松菜の胡麻和え

・玉子焼き

・葉わさびの漬物


鶏肉は生姜醤油に漬けたもの。

唐揚げ用と同じ感じかな。

玉子焼きは家庭の味付けで。

和物は。小松菜と人参・しめじを

茹でて、すりごま・醤油・砂糖で

和えました。


お弁当🍱 

それしか楽しみないって

正解なん、どうなん。

まぁいいや。

楽しみあるだけで

幸せ✨

ってことで… 。



私の1週間が終わった☺️

来月末の一泊旅行を目指して…


今週も感謝‼️

ご馳走様でした😋