いやはや…
4月下旬から、目まぐるしく
毎日が過ぎ去っています。
朝ゴハンもゆっくり食べれず、
久々にお弁当作りのスタート🍱
そう、就職しました。
更年適齢期(?)でも
正社員で雇用するとこあるんだ。
今、お仕事探しをしている
同年代の方へ。
年齢的に厳しいこともあります。
社会からの疎外感
対処法のない不安
自信もなくなります。
今回就職した企業は
大半が中途採用の社員らしく、
同期の方も年代がばらばらでした。
気になる求人があれば、
その視点で問い合わせをするのも
ひとつの方法かもしれませんよ!!
そして。お弁当✨
半額の〝タラの切身〟三連発です。
タラの切身は、醤油・酒・砂糖・味醂
生姜の搾り汁に漬けておきます。
醤油辛くならない様に注意です。
その1
タラにはカレー粉をつけて
玉子焼き・ブロッコリー多めで
食欲ないのでおかずは控えめに
その2
このタラはフライパンで焼いただけ
ミートボール・スクランブルエッグ
その3
※このおべんとはひどい
タラに白胡麻をつけて香ばしく
たけのこメンチ・玉子焼き
これは薄味弁当
枝豆ゴハンに混ぜ込んだ
鰹節と麺つゆが救世主‼️
ハムエッグ・じゃが煮
シーフードミックスサラダ
休日の朝丼
疲れ果て、おかずを作れません💧
丼だけわしわし食べます…
その1
8時過ぎのスーパーでゲットした
〝唐揚げ〟で作った丼。
冷蔵庫の中のシナシナになった
山椒の葉を散らして。
その2
キハダマグロと鯛の漬け丼
大葉なし。刻み海苔は下にあるよ。
あっ、すりごま忘れた。
何や感や言っても
ゴハンが食べられたら大丈夫。
辛くても逃げたくても、
美味しい‼️を感じられる内は
心も身体も元気な証拠です。
あなたの今日が
素敵な一日になりますように♫
本日も
ご馳走様でした😋
※カバー画像は
厚揚げのきのこあんかけです。