地下鉄赤塚『いのこ』/クリーミーな鶏白湯のえび塩ラーメン | 酒と笑とネオンと女

酒と笑とネオンと女

日々、酒と食を女性と追い求めて全国を食べ歩いています!
美味しい店はもちろん楽しい店、そして旅先でのグルメや旅行記も紹介!

 

いのこ(ラーメン)

地下鉄赤塚徒歩5分

総合評価3.6(味3.6 サービス3.2 雰囲気3.2 CP3.7)

 

地下鉄赤塚駅を出て川越街道を成増方面に向かう。
5分ほど歩くと、ディナータイムなら行列ができる人気店がある。

この日は少し時間が早いこともあり、待たずにカウンター席に座れた。
この店の特徴は様々なスープのラーメンが楽しめると言うこと。
そして、その多くが美味しいと言う点が人気なのだろう。

メニューを見ていて気になった鳥白湯のえび塩ラーメンを注文した。
いつもはビールを注文するが、この日は既に少し飲んでいるので、飲まずにゆっくり待とう。

10分ほど待ってラーメンが出てきた。
予想していたのとは違った風景。
白い泡が目いっぱい乗ったラーメン。

大阪の人気店で食べたことがある。
それと同じ感じなのだろうか。

早速スープから行こう。
海老の風味がする美味しいスープ。
鶏白湯と海老が融合しているのか旨味が凄い。

この泡が何味なのかは、グルメではないから分からないが、独特の食感と言うか舌ざわりが楽しい。
海老のスープに良く絡んだ麺を食べる。

泡のおかげで優しい食感の麺を楽しむ。
海老スープって一つ間違えるとクセがあってキツイこともあるが、この店のものは美味しい。

チャーシューの他にたっぷりの刻みネギと海苔が嬉しい。
海苔を麺に絡ませて食べると、これもいい。

麺と具はもちろん完食し、独特のスープもあらかた飲みきった。
予想外の商品だったが、食感も風味も良くて満足できる逸品だ。