高級寿司ディナーとドンペリ | 酒と笑とネオンと女

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この日は人気の寿司屋でディナーデート

久しぶりに会うから楽しみ!

 

少し早い時間から会えるから、知り合いの焼き鳥屋でちょい飲みする。


せっかくだが、焼き鳥は食べられないので、梅きゅうをアテにビールを2杯ほど飲んで寿司屋に向かう。

カウンターに座って、まずビールを飲む。

料理は前菜から始まって、握りや料理が出てくる。

1個づつは小さいが、品数が多いので結構腹が膨れる。

ビールは早めに切り替えて冷酒を注文する。

この店は冷酒の種類も多いから、これも楽しい。

料理は伊勢海老のグラタンやヒレ肉ステーキ、天ぷらなどボリュームもありどれも美味しい。
握りウニ、エビ、イカ、赤身など種類も豊富で品数も多い。

そしてここの寿司は醤油をつけないで食べる。

微妙な味がついていて実に美味しい。

 

茶わん蒸し、赤だし、デザートと楽しんで店を出る。

 

2軒目はシャンパンを開ける。

久しぶりだから調子に乗ってドンペリを頼んでしまった。

高いが期待以上に美味しい!

それにしてもお金使い過ぎたから、次のデートからは節約しないと。