
会社関係の業者さんから頂いた牡蠣!
早速、酒のつまみに!
料理方法は電子レンジで「チン!」するだけの簡単料理!
料理方法は電子レンジで「チン!」するだけの簡単料理!
まずは、皿に適当に盛り付ける
(貝殻の堀の深いほうを下にして置く)

(貝殻の堀の深いほうを下にして置く)

4分程度加熱(貝が開いたらOK!)
電子レンジから取り出し、上になっている方の貝殻を取り外し、ポン酢をたらしてさらに3分程加熱!
電子レンジから取り出し、上になっている方の貝殻を取り外し、ポン酢をたらしてさらに3分程加熱!
そして、出来上がり!


この方法は、人から聞いて知ったのですがなかなか良いですよ~!
直火にかけると殻が弾けて大変なことに成るし、後片付けも大変!
この方法だと掃除は、電子レンジの中のみだし火のとおりも早い!
おすすめですよ~!
直火にかけると殻が弾けて大変なことに成るし、後片付けも大変!
この方法だと掃除は、電子レンジの中のみだし火のとおりも早い!
おすすめですよ~!