時間に余裕のある春休みの朝
小松菜・リコピンの多い人参
リンゴ・バナナ・パイナップル
朝食です
娘ちゃんの希望により
毎朝炊きたて白ご飯の
和朝食
うちはパパさん留守日は
StaubのGOPANで炊いているのですが
(パパさんいる日は雲井窯です)
週1の日曜日、夜なら
GOPANを
手間とも思いませんでしたが
毎朝となると
リズムが掴めるまで
予約機能のある
美味しく炊ける炊飯器が欲しい
と、思いつつ
買わないまま
無事新年度を迎えました
朝からゆっくりと
しっかりと朝食を食べる
その日1日の活力が違いますね
春休みより長い
夏休みが…
毎朝和朝食になる恐怖感と
戦いながら
新3年生の娘ちゃんを
送り出したメザンジュさんの
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