昨日の土用の丑の日は絶対にうなぎを食べよう‼️と決めていたので帰りに大丸札幌店へウインク

ドドーンと1人1尾にしました、太っ腹ちゅー

宮崎か愛知か‥店内をぐるっと周り愛知に決めました

フライパンにうなぎと酒を入れて蓋をし、弱火でゆっくり温めるとふっくら柔らかに出来上がり

柔らかすぎて皿に移す時に身が割れた〜💦


脂がのってふわふわ、お店の味とは違うけどこれはこれでしっかりうなぎを堪能しました


けれど私には大きすぎて4分の3尾で満腹、残りは夫に食べて貰いました


分かっているのに何度も繰り返すこの卑しさよ笑い泣き


お残ししないよう、ホントに気をつけよう