前から気になっていたんです。
冷凍卵
火曜市で卵2パック買って家に多めに
あるので(二人暮らしなので2パックは多め)
試しに卵を冷凍してみた
話題になっていた時から気になっていたけど
どうなんだろう?と中々実行に移せず…
私は冷凍庫に1晩寝かせて
冷蔵庫でじっくり自然解凍しました
※冷凍は1時間でいいらしい
そしたら最初の写真みたいにヒビが入っていた…!
結構解凍したはずなのに白身がまだ
黄身にくっついていたのでスプーンで
シャリシャリ削ぎ落としました
本来白身ばシャバシャバになるらしいです。
私は卵かけご飯にしました
熱々のご飯に黄身どーん!と乗せて
お醤油をかけて完成です
私はキッコーマンの生醤油をかけました
(彼氏のお気に入りで生醤油ばっかり)
みんなが言ってる通りもちもちで
なんだか新食感
彼氏の感想はと言うと…
「 ああ…これは黄身だ… 」
そりゃそうだ
味は変わらないので黄身の新食感を
感じたい人は是非お試しあれ
.。o( まさか卵が冷凍されるなんて… )