関西は24℃太陽雲
いつまでなん花粉?黄砂も?
 こんにちは


立ち止まってくれてありがとうございます
関西に住む主婦の雑談です
お付き合いいただけたら嬉しいな



サムネイル

今日は他人丼だよ〜




卵が1パック200円

2パック買えたわ飛び出すハート

親子丼にしようかな

お買い物の合計金額でお買い得に買える

個数が変わりますヒヨコ

正規のお値段は280円くらいするよ





でも私 鶏肉が苦手です


うぅ~ん 不安 調理前の

鶏モモ肉の筋とか血管とか

ブヨブヨの脂肪とかが苦手

要するに見た目です


ヘヘッニコニコ調理済みなら

唐揚げも親子丼も大好き






で、他人丼だな
と作り始めたんですけど


なるべくパッパッと作りたくて
2人分を1回で作ります


ᕙ⁠(⁠☉⁠ਊ⁠☉⁠)⁠ᕗ



タマネギもお肉もたくさん
入れてちょっと贅沢なくらいの
ボリュームにしたよ


きっと喜ぶなぁ爆笑
そぉ思いながら卵を入れます




( ゚д゚)ハッ!




あかん!

あかんやん


ヾ(。>﹏<。)ノ゙

何を思ってたのか
といた卵をいっぺんに全部
流し込んじゃったよ〜泣き笑い





The絶望
Σ(゚Д゚)ちーん…






たくさんのタマネギとお肉達に
邪魔されて固まるはずも無く…


(・д・)チッ やっちまったぜ

と思いながらも
もぉ~取り返しが
つかないよね←⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ






2回に分けて入れれば良かった


それだけの事がスコ〜ン
抜けてましたガーン







スコーンスコーン湖池屋スコーン
 ⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾

 言うてる場合か




フタをしてもなかなか
火は通らない炎


このままだとお肉が硬く
なっちゃうよ〜えーん

あぁ、もぉ、いっか気づき
出来上がりと言う事で!




あきらかに
半熟とは言い難いタラー

半分は卵液のままの
他人丼だよ〜(*ノω・*)テヘ


でもフライパンの予熱で
器によそう頃にはなんとか
半熟に見えなくもない?





子供達からは卵ふわふわ〜
お褒めの言葉を頂きましたが
あぁ、それ、失敗やから〜
とちゃんと告白はしておきました





ご飯を作るようになって
27年?くらい経つけど未だに
あ!って事 たまぁ~に
ありませんか?ありますよね

(⁠・⁠∀⁠・⁠)



パーペキなマザーなんて
いないわ 
だってみんな人間だもの飛び出すハート


さぁ~今日のご飯は
何にしましょう?


最後まで読んでくれてありがとうございます (⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠




よろしければフォローお願いします
🙇ペコリ