関西は24℃

いつまでなん花粉?黄砂も?
こんにちは
立ち止まってくれてありがとうございます
関西に住む主婦の雑談です
お付き合いいただけたら嬉しいな
卵が1パック200円
2パック買えたわ![]()
親子丼にしようかな
お買い物の合計金額でお買い得に買える
個数が変わります![]()
正規のお値段は280円くらいするよ
でも私 鶏肉が苦手です
うぅ~ん
調理前の
鶏モモ肉の筋とか血管とか
ブヨブヨの脂肪とかが苦手
要するに見た目です
ヘヘッ
調理済みなら
唐揚げも親子丼も大好き
で、他人丼だな
と作り始めたんですけど
なるべくパッパッと作りたくて
2人分を1回で作ります
ᕙ(☉ਊ☉)ᕗ
タマネギもお肉もたくさん
入れてちょっと贅沢なくらいの
ボリュームにしたよ
きっと喜ぶなぁ
そぉ思いながら卵を入れます
( ゚д゚)ハッ!
あかん!
あかんやん
ヾ(。>﹏<。)ノ゙
何を思ってたのか
といた卵をいっぺんに全部
流し込んじゃったよ〜
The絶望
Σ(゚Д゚)ちーん…
たくさんのタマネギとお肉達に
邪魔されて固まるはずも無く…
(・д・)チッ やっちまったぜ
と思いながらも
もぉ~取り返しが
つかないよね←(>▽<)ノ
2回に分けて入れれば良かった
それだけの事がスコ〜ンと
抜けてました
スコーンスコーン湖池屋スコーン
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
言うてる場合か
フタをしてもなかなか
火は通らない
このままだとお肉が硬く
なっちゃうよ〜
あぁ、もぉ、いっか
出来上がりと言う事で
あきらかに
半熟とは言い難い
半分は卵液のままの
他人丼だよ〜(*ノω・*)テヘ
でもフライパンの予熱で
器によそう頃にはなんとか
半熟に見えなくもない?
子供達からは卵ふわふわ〜と
お褒めの言葉を頂きましたが
あぁ、それ、失敗やから〜
とちゃんと告白はしておきました
ご飯を作るようになって
27年?くらい経つけど未だに
あ!って事 たまぁ~に
ありませんか?ありますよね
(・∀・)
パーペキなマザーなんて
いないわ
だってみんな人間だもの
さぁ~今日のご飯は
何にしましょう?
最後まで読んでくれてありがとうございます (´ー`)
よろしければフォローお願いします
🙇ペコリ
