関西は晴れ
紫外線が強そうです
今日と明日は30℃超えらしい
梅雨入り前のキチョーな晴れ
オオモノを洗濯しまくるよ(笑)
こんにちは
底辺を爆走中
のブログやで
立ち止まってくれてありがとうございます
イイネもホンマありがとうございます
関西に住む主婦の雑談です
お付き合いいただけたら嬉しいな
おそうめん
何束茹でてますかぁ〜
(☞^o^) ☞
そんなん家族の人数によるやん
わかってるよ~でもさぁ
聞いてみたい(ʘᗩʘ’)
オットと2人暮らしやった時は
4束茹でてたよ
んで 足りひんで〜
(˃͈ દ ˂͈ ༶ )ってなって
6束茹でて食べるようになったよ
主にオットが


で、お子が産まれて8束になって成長してくるともっと茹でなあかんけど
鍋が限界なのね
(~‾▿‾)~いやぁ~
みんなどうしてんの?
パスタ茹でる用のデッカイお鍋で
茹でてるけど(´ε`;)ウーン…
パスタなら4束
お素麺なら8束
それが我が家のお鍋の限界なのよね┐(´ー`)┌
成長期で食べるお子がいるご家庭ではみんなどうしてるのかな?
お鍋2つ使うの?
お素麺だけでお昼済まそうとしてる私がズボラなのかしら
(;^ω^)ヘヘッ
たまにお休みの日
お子がおウチにいる時8束だけでは
足りんから冷凍チャーハンを追加で食べてたりするわ
あら
ごめんなさいね~と
思いながらもこれ以上茹でるのはムリ〜
って思うよね
キュウリ刻んでトマト切って卵はレンチンやけど頑張っただけでも褒めてほしいくらいやねん
おそうめんって簡単!ってバカにされがちじゃ無いですか?(TOT)
ムキ〜(╬☉д⊙)⊰
ってなるよね
もう一周して再び茹でる?
(ノ*0*)ノ嫌やぁ暑いもん
ほんまにね どうしてますか?
(≧▽≦)ハハハッ
よろしければフォローお願いします
🙇ペコリ