関西はピカピカの晴れ そして少し冷やっこい
こんにちは
立ち止まってくれてありがとうございます
皆さんのおウチの味って何ですか?
よく言うお袋の味てヤツです
お父さんが作るアレが特別感があって、とか家庭によってイロイロあるんやろーなァ
我が家では今のところ私が焼くたまご焼きだそーです
だし巻き〜とかそんなんするマザーじゃ無いので味付けたたまご液を流して焼いて畳むだけのホント毎日のヤツです
絶対インスタとかにあげたらブーイング出るヤツやんな
こんなの子供がかわいそうとか?
なんなんやろアレたまご焼き おウチの味は
甘い?塩っ気?
コレってホント 家の味やんね〜![]()
小さい頃から食べてた味が自分のたまご焼きの味になっていく
私は関西育ちです
だからってお出しの効いただし巻きで育ったのか、なんて事は無くしょうゆ又は塩で味付けてクルクルと巻いたのが定番でした
そして大人になりつつある時に知ってしまうのです
世の中のたまご焼きのマジョリティーは甘いヤツ😵💫
ヒィ〜〜そうなん?
知らんかったでぇ
少しお値段張った所で買うお弁当にはたいてい甘いたまご焼きが入ってる だし巻きより確立高いかも?
そうか、そうなんやな
そして結婚した
食事は私が用意する
何も考えて無かった
毎日お弁当にたまご焼きを入れるよ
1、2年たって高額な仕出し弁当を食べる機会があり (白目むくヤツ〜ひゃ〜)その時に初めて話題になった
「そういえば家の (オットの実家) たまご焼き甘い?塩っ気のほう?」
「辛いほう」「甘いのなんかメシのおかずにならへん」
あぁ~そうなんや 良かった〜
実はな、て言い出されたら辛いとこやった
それから長い時間が経った
我が家のたまご焼きは塩っ気ありのヤツ
子供が急に「お弁当いる」
マザーが1番ムッとなる瞬間ね(笑)ಠ︵ಠ
急遽こしらえたお弁当
「工エエェェ(´д`)ェェエエ工
たまご焼きは?」ハイいつもの出たよ(笑)
イヤイヤ入って無いよ見たらわかるよね
「無いのぉ〜?!?」
うん だから見たらわかるよね
それだけ熱望されてマザー感激です
オットもそうだ
入って無いと
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
うるせぇなぁーゆで卵入ってるじゃねぇかよぉ〜
見て入って無いと
もぉ入って無いんだよ?!?
日本語がイロイロとおかしい(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
って言ってくれても無いものは無いの
ウザいような
嬉しいような(◡ ω ◡)
私はたまご焼き焼く人って認識なのかよ
なんなんソレ༼⁰o⁰;༽
それしか無いみたいじゃねぇかょ〜〜
よろしければフォローお願いしますペコリ🙇