本日のランチ。 | 猫だもの。

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猫とハンドメイド。

昔のお話。当時働いてた会社の上司が、昼御飯をおごってくれると

いうのでついて行くとお好み焼き屋。メニューを見たら、焼きうどん!

関西に来て、メニューに焼きうどんがあるのを初めて見て感激した。

注文したら「醤油とソース、どちらにしますか?」と聞かれてビックリ。


焼きうどんにソースて!?気持ち悪っ☆関西はソースになるんや。

もちろん醤油で。そして運ばれてきた焼きうどん見て、またビックリ!

うどんが見えへんくらい、かつおぶしがのってる。皿の横には山盛り

マヨネーズがのってる。なんじゃ、こりゃ!!何故にマヨネーズが?


まぁ、醤油とマヨネーズは相性いいから、美味しかったんですけど。

そのことを夫に話したら「食べてみたい。」と言うので、家で同じ様に

作ってだしたら絶賛。それから我が家では焼きうどんはこうなった。

かつおぶしがとばないように、マヨネーズは上にかけるようにしてる。


*真上から見るとお好み焼きみたい。1玉やから、足りんかったわ。

*夫も好きなので2人分の時は、うどん3玉で作る。1玉半食べたい!