最近、がっつりお肉を食べてなかったのですが、体が求めていたので
連投して食べました
よく、お肉は体力やエネルギーがつくといわれますね。
逆に感が鈍るからとのことで、肉を避ける風潮もあります。
私は感を良くしたいので、あまり摂取しちゃいけないかな…とかまえてました。
でも体が求めているという物はホントに
必要で、
食べた後あからさまに調子が良くなった
仕事面やメンタル面で、ワクワクするようになりました。
いつもと同じ疲れなのに、
お肉を食べた後
精神面でも前向きで動きたい気持ちが沸いてきました。
肉は肉でも牛肉。
がっつりした肉がおすすめ。
焼肉、ホルモン、ステーキ、
…など
すき焼きはどうなんだろ。がっつりしたイメージが無いからな笑
豚肉や鶏肉はとってたので、あきらかに違うと思います。
やる気が起きない、
気持ちがマイナスで逃げ腰し、
ワクワクしない。
すぐくたばる
上記の傾向がある人は摂取することをおすすめします
逆に食べ過ぎると
血の気が多くなる、喧嘩っ早くなる、競争を好む…になるそうです。
食べ物で性格は作られていく説、私はあると思います(o^^o)