おはようございます。

昨日は少し寒さも和らぎ、過ごしやすい1日でしたね。

私は久しぶりに旧友と再会することができ、素敵な時間を過ごせました。

 

さて話は変わりますが、お出汁のこと。

時間のある時は昆布と鰹で合わせだしを取るのですが、最近のお気に入りは

こちらの茅乃舎(かやのや)だしです。パックで3分ほど煮出すだけで美味しい

出汁が取れるので、重宝しています(^^)

昆布と鰹に加え、あご出汁(トビウオのだし)が含まれるからか、お味噌汁や

煮物に使っても、ほんのり甘く優しい味に仕上がるような気がします♪

 

 

先週海老芋を頂いたので、この出汁を使って煮物にしたら美味しくできました。

 

 

今度はおでんにも使ってみようかな、と思っています。

 

読んで頂き、ありがとうございました。

今日も素敵な1日をお過ごしくださいね😊