先週末は出張で東京にいました。
東京出張での楽しみのひとつ、羽田空港の寿司。
わたしはいつも第一ターミナル利用です。
なぜって、少しでも都内に近いから。
そしてANAだと、大分発着便のゲートが到着ゲートまで遠い。
朝一の飛行機で大分を出発しても、浜松町に着くまでに随分と時間を要し、朝10時からスタートの仕事の場合、遅刻してしまうんです。
まあ、そんなことはさておき、羽田空港第一ターミナルの寿司が楽しみです。
実は二カ所あります。
一箇所は、検査場を通る前の飲食街に、もうひとつは検査場を通り、14番ゲートの目の前の立ち食い寿司や。
まず寿司幸さん。おまかせでだいたい1万円超えぐらい。穴子が美味しいなぁと。
でも気に入っているのは、立ち食い寿司。又こい屋さん。一人で大体3,000円あればお腹いっぱい。値段の割に、満足です。
最近はあん肝がありますが、ねっとりしていて最高でした。
出張後はラムとジンのお散歩へ。
雨上がりの中、2匹は水たまりに入ったら怒られるから、水たまりの側を猛ダッシュ。
お留守番後のご褒美ですね