外側カリッカリ


中ふわっふわで


熱々〜〜


「蕎麦がき」どーーーーん‼︎‼︎


火傷に注意〜〜😆

甘さ控えめ

皮の柔らかなあずきがた〜〜っぷりぷりぷり✨


こちらに見える陶器は店主が冬の間などに焼き上げたもの


古民家で営まれている店内は

壁に挿してる画鋲ひとつとっても

1ミリの隙もなく「昭和40年代」でござる


田舎蕎麦で金土日しか営業してなく

11:30〜2:30くらいまで

蕎麦が無くなり次第終了

予約優先

冬季休業


非常にハードルは高めでございます


教えたくないお蕎麦屋さんだよ

月に2回くらいのペースで行ってるけど😅



手前左:きのこ蕎麦

右:地鶏せいろ

奥:もり蕎麦大盛り

真ん中:天ぷら盛り合わせ二人前


そしてこれまた

冬の間に仕込むという

手作りベーコン🥓

美味しいに決まっているのです♪


最初の写真が締めのスウィーツというわけです😅

蕎麦湯はどろっどろですよ


南区は藻岩山の中腹「利めい庵」

あ!ウッカリ言っちゃった😆