外側カリッカリ
中ふわっふわで
熱々〜〜
「蕎麦がき」どーーーーん‼︎‼︎
火傷に注意〜〜😆
甘さ控えめ
皮の柔らかなあずきがた〜〜っぷりぷりぷり✨
こちらに見える陶器は店主が冬の間などに焼き上げたもの
古民家で営まれている店内は
壁に挿してる画鋲ひとつとっても
1ミリの隙もなく「昭和40年代」でござる
田舎蕎麦で金土日しか営業してなく
11:30〜2:30くらいまで
蕎麦が無くなり次第終了
予約優先
冬季休業
非常にハードルは高めでございます
教えたくないお蕎麦屋さんだよ
月に2回くらいのペースで行ってるけど😅
手前左:きのこ蕎麦
右:地鶏せいろ
奥:もり蕎麦大盛り
真ん中:天ぷら盛り合わせ二人前
そしてこれまた
冬の間に仕込むという
手作りベーコン🥓
美味しいに決まっているのです♪
最初の写真が締めのスウィーツというわけです😅
蕎麦湯はどろっどろですよ
南区は藻岩山の中腹「利めい庵」
あ!ウッカリ言っちゃった😆


