こんにちは!
2歳・0歳の女の子ママ、ayaです
ご覧くださり本当に本当にありがとうございます✨
簡単で映えるおもてなし料理が大好き!
目標は食卓・おもてなしの献立請負人!
人気のカンタン料理をレシピ通りつくり
お味やつくった感想、写真を
ブログやインスタでご紹介しています!
ぜひ日々の献立にお役立てください!
ESSEonlineのプラチナレポーターに選ばれました!
簡単にマネできる情報を発信します✨
ポルトガル生まれ有機100%エッセンシャルオイル
アロマス・ド・バラドのアンバサダー
クーポンコード「SO-AYA」
今日はイベントのご案内です!
9月19日(木)11:00-13:00に新宿クリナップショールームで開催される、
bonnecuisineプロデュース☆料理研究家大集結『爽秋のおもてなし』レッスン
に参加させていただきます!
私はこちら
「冬瓜と柿の秋のカクテル」をご紹介します
おもてなしのときって、お料理に掃除にお花を飾ったりとバタバタですよね?
デザートってお客さまが持って来てくださることも多いけど、何かちょっと用意できたら格好つく(笑)
そんなときにぴったりの超簡単でちょっとおもしろいデザートです
前回は、夏のおもてなしがテーマだったのですが、どの先生方のお料理も本当に美味しそうで、味見させていただけたお料理は絶品すぎて、今回も味見を狙ってるくらい、楽しみで仕方のないレッスンなんです
前回の様子
前回大好評だったテーブルコーディネート講座は今回もあります!!
しかも、今回は有名ブランド◯◯をモチーフに、めっちゃオシャレなハロウィン仕様!!
今から楽しみです
詳細・お申し込みはクックパッドドゥのbonnecucine、さとこ先生のこちらのページから
皆さまのご来場お待ちしています