一昨日は有給休暇をもらったけれど、
桜は咲いていないし、天気も荒れ模様
なので、餡子作りしました。
半日水に浸しておいたささげ豆200g🫘を
鍋で10分似て、豆と汁に分ける。
この汁、捨てずに飲んでもいいみたい
少し飲んでみたら
豆の香りはするけど
クセがなく飲みやすかったです
その後、
砂糖150gを加えて10分程煮込む。
でも、まだ水分が多かったので、
鍋に入れてもう少し煮詰めたら
出来上がり
トーストに乗せたり、
そして、今日は家族で近場の温泉へ。
その前に、トミポキとお散歩![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
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今日は暑くて
ワンズは車内で待たせれないから交代でね