一昨日は有給休暇をもらったけれど、

桜は咲いていないし、天気も荒れ模様台風


なので、餡子作りしました


半日水に浸しておいたささげ豆200g🫘を



鍋で10分似て、豆と汁に分ける。


この汁、捨てずに飲んでもいいみたい上差し


少し飲んでみたらコーヒー

豆の香りはするけど

クセがなく飲みやすかったですOK




茹でたささげ豆を圧力鍋に入れて

(1.8圧)20分




その後、

砂糖150gを加えて10分程煮込む。



でも、まだ水分が多かったので、

鍋に入れてもう少し煮詰めたら

出来上がりキラキラ爆笑




トーストに乗せたり、



どら焼きにして食べました音譜





晴れ 晴れ 晴れ




そして、今日は家族で近場の温泉へ。


その前に、トミポキとお散歩あしあと





その後は温泉へ♨️

今日は暑くて
ワンズは車内で待たせれないから交代でね

待ってる間、水仙とカメラ





お昼はテラス席でランチナイフとフォーク



海老きのこグラタン、焼きカレー、ミルフィーユかつ





最後に、古民家カフェにも寄り道イエローハーツ

ジェラート食べてから帰りましたソフトクリーム