先日、梅シロップ作りをしてから3週間経ちました。
3週間前
1週間後
2週間後
3週間後
氷砂糖がすべて溶けました。
なので、
蓋オープン~(^o^)/
あま~い、梅の香り
早速、炭酸水で割って飲んでみましたよ。
おいしい(*^^*)
でも、なんだか去年より甘い感じ
梅も食べてみましたが、こちらは去年より酸っぱいかも。
今年は梅に穴を開けなかったからかな
かき氷にかけてみました。
かけても色がつかないからわかりにくいですが
おいしかったです♪
そして、ゼラチンを加えて、ゼリー
何個でも食べれそうな味でした
それから、パウンドケーキにも混ぜてみましたよ。
ホットケーキミックスなら適当に分量入れても
きっと焼けるはず
バター、タマゴ、砂糖、梅シロップ、梅(刻んで)、
ラム酒も入れてみて、
最後にホットケーキミックスを投入。
クルミもあったので、トッピング
オーブンで40分
その間、メリーは・・
寝てる
そ~っと近づいて携帯でパシャっと撮ったら、
迷惑そうに顔を上げて
また寝ていました
焼いている間、梅の香りがしてきて・・
40分後、焼き上がりました
さすが、ミックス粉
適当に入れても綺麗に焼けてます。
梅の香りがするケーキ。
アンズのような感じで後味さっぱり
美味しかったです(o^^o)
梅シロップをかけていただきました。