去年の大掃除の時、見つけた

"ライスブレットクッカー"

イメージ 1


パパが単身赴任していた時、会社の方に頂いたようですが
一度も使っていなかったので、


これを使って米パンを作ってみました。



イメージ 7イメージ 2


上の容器には、グルテンとドライイーストを、

下の容器には、米・水・砂糖・塩・無塩バターを入れて

スイッチオン。



約4時間でできるらしい。



でも、途中で騒音がします(^^;


ガガガガ・・と
工事中のような音がするのが気になりましたが、



イメージ 3

出来上がりました(*^▽^*)





イメージ 13

途中でクルミを入れたのでクルミパン♪








そして、先週はバターケーキも作ってみましたよチュー


イメージ 4


バター・砂糖・卵・ラム酒・薄力粉・レーズンを

それぞれ量って入れるだけ。


混ぜる手間もなく、
そのまま蓋をしてスイッチオン。



こちらは音も静かで、

1時間半くらいで出来上がりました(o^^o)


イメージ 5



イメージ 6


失敗もないし、手軽にケーキができるのが嬉しい爆  笑


これからも活躍してくれそうです。







そして、今日は、

久しぶりに"コメダ珈琲"でモーニングしてきました食パンコーヒー


イメージ 9


休日の朝の穏やかな雰囲気のなか

のんびりとコーヒータイム照れ


おいしくいただきました♪











おまけは、この方わんわん


イメージ 8

メロンパン投げてほしいんだけど・・




投げてもらえないとわかると、


イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12


ガウガウ言いながら

ぬいぐるみに体こすりつけて遊んでいました(^^)