去年の大掃除の時、見つけた
"ライスブレットクッカー"
パパが単身赴任していた時、会社の方に頂いたようですが
一度も使っていなかったので、
これを使って米パンを作ってみました。
上の容器には、グルテンとドライイーストを、
下の容器には、米・水・砂糖・塩・無塩バターを入れて
スイッチオン。
約4時間でできるらしい。
でも、途中で騒音がします(^^;
ガガガガ・・と
工事中のような音がするのが気になりましたが、
出来上がりました(*^▽^*)
途中でクルミを入れたのでクルミパン♪
そして、先週はバターケーキも作ってみましたよ
バター・砂糖・卵・ラム酒・薄力粉・レーズンを
それぞれ量って入れるだけ。
混ぜる手間もなく、
そのまま蓋をしてスイッチオン。
こちらは音も静かで、
1時間半くらいで出来上がりました(o^^o)
失敗もないし、手軽にケーキができるのが嬉しい
これからも活躍してくれそうです。
そして、今日は、
久しぶりに"コメダ珈琲"でモーニングしてきました
休日の朝の穏やかな雰囲気のなか
のんびりとコーヒータイム
おいしくいただきました♪
おまけは、この方
メロンパン投げてほしいんだけど・・
投げてもらえないとわかると、
ガウガウ言いながら
ぬいぐるみに体こすりつけて遊んでいました(^^)