納豆って、それほど好きなわけではないのに

時々、食べたくなる感じで。


いつもは、ネギ・とろろ・めかぶなどを入れて
そのまま食べていますが、

今回は納豆を使った料理をいくつか作ってみました。


嫌いな方はスルーしてくださいね。


私は、あのネバネバ感が苦手なので、
水洗いしてから作りましたよ^^;





まずは、シンプルに、

油揚げにネギと一緒に詰めて焼いてみました。

イメージ 1


焼いているうちに匂いが・・おねがい

でも、食べてみると、トロッとしていて

ネギのアクセントがよく、美味しいと感じました






お次は、チャーハン。


鶏肉・キャベツ・ネギと一緒に炒めました。

イメージ 2

こちらは、匂いも気にならず、とても美味しかったです♪






クックパッドで検索してみると、

人気の1位に、玉ねぎと一緒に焼くと美味しいらしい


玉ねぎ・片栗粉・オリーブ油・酒を加えて混ぜて
両面焼いてみました。


イメージ 3


ポン酢で食べたり、

お好みソースとマヨネーズをつけて食べてみました。


美味しかったけど、納豆いれなくても・・笑い泣き







そして、人気の2位はサラダ。


キャベツ・焼きのりを、
麺つゆ・マヨネーズで和えればいいみたいチョキ


イメージ 4


納豆が気にならず、
海苔とキャベツの組み合わせが美味しかったです


おつまみ感覚で食べれる感じでした。







それから、先日ブロ友さんが記事にしていた餅ピザ。


具材は家にあるもので(^^)




餅を焼き、広げて、

イメージ 5




キムチ・納豆・焼きのり・チーズを乗せて

イメージ 6




焼きました

イメージ 7

メリーが匂いにつられてやってきましたよラブ


餅がびょ~んと伸びて、
納豆の匂いをキムチとチーズが和らげてくれて
美味しくいただきました♪





メリーはピザは食べれないので、

パックのまま少しだけおすそ分け。


イメージ 8


イメージ 9


美味しかったようですわんわん