神戸市灘区のJR六甲道駅の北側、阪急六甲口の南側、山手幹線沿いにある
イタリアンのお店『ABBRACCIO&BACCIO』さんへ行って、ジビエ料理をいただいてきました。
だいぶ前のことではありますが、久しぶりのブログ更新はこのお店の紹介をいたします♪
かずかずあるイタリアン、とくに神戸はイタリアンのお店が多い!!
いろいろ行きましたが、ここのお料理を食べると他では満足できなくなってしまいました。
そしてついつい足が向いてしまいます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
これが雷鳥の背中。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140418/23/merry3happy/08/cc/j/t02200212_0800077212912976667.jpg?caw=800)
くるっと丸まっている状態で見せていただきまして、
このあと調理されます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
そしてこれが調理されたライチョウ!
イタリアンのお店『ABBRACCIO&BACCIO』さんへ行って、ジビエ料理をいただいてきました。
だいぶ前のことではありますが、久しぶりのブログ更新はこのお店の紹介をいたします♪
かずかずあるイタリアン、とくに神戸はイタリアンのお店が多い!!
いろいろ行きましたが、ここのお料理を食べると他では満足できなくなってしまいました。
そしてついつい足が向いてしまいます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140418/23/merry3happy/08/cc/j/t02200212_0800077212912976667.jpg?caw=800)
くるっと丸まっている状態で見せていただきまして、
このあと調理されます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
初めて食べました。
ソースがめっちゃ美味しかった~♪
普段食べる鶏よりやはりクセがあります。
一羽を5人でシェアしたのですが、
ちゃんと部位がわかるように盛り付けられていて
「ここがモモ、くちばし・・・」と説明してくれました。
なぜライチョウが食べられるのか・・だって、天然記念物ジャン!
ってことなんですけど、このライチョウはヨーロッパで狩られた雷鳥。
日本で有名なライチョウは日本独特の雷鳥だそうで、別物なんですって。
次の写真は、前菜。
たくさんの有機野菜が色とりどりできれいです。
なんどもお店に行かせていただいていますが
大根のズッパだけは二度いただきました。
が、それ以外は毎回違うんです。
毎回行くたびに、こんなにおいしいものあるのねぇ~
と感心するばかり。
中田シェフのこだわりの料理。
是非食べに行ってみてください♪