雨上がりの紫陽花の美しさは、この季節ならではの目の楽しみです
数年振りの更新です。
たいへんご無沙汰しております。
皆さま、お元気にお過ごしでいらっしゃいますか
少しづつエミュも本格的なオンラインのレッスン開催に向けて動き始めました。
この時期に合った、夏らしいメニューもご案内して参ります
オンライン講座開催の記念に…
特別価格にて開催させて頂いております
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
https://www.street-academy.com/steachers/438081?conversion_name=direct_message&tracking_code=3c68d411e477f4f340950969f93d1fda
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(※MENUによりますので、
お気軽にお問い合わせください。)
皆さまへの感謝の気持ちを込めて
気になるメニューがございましたら、お気軽にお問い合わせください
皆さまのお声をエミュに届けていただけたら幸いです。
それでは、7月前半までの
レッスン開催可能な日程をお送りします
7月 1日 水曜日 AM & PM
7月 2日 木曜日 AM
7月 3日 金曜日 AM & PM
7月 7日 火曜日 AM & PM
7月 9日 木曜日 AM
7月15日 水曜日 AM & PM
※お好きな日に、お好きなMENUにて
ご案内させていただきます
お気軽にご希望をお寄せください
(HPに掲載されているMENUや、作ってみたいパンやお菓子など、何でもご相談ください)
尚、現在 人気のあるMENUは以下の通りです。
ご参照ください
💠基本を復習
「時短で作れる!もちフワベーグル🥯」
ベーグルを極めるパン作りレッスン⭐︎
簡単にモチフワベーグルがお作りいただけます。
短時間で作れるシンプルなパンなので、いろいろなトッピングやアレンジも自由自在。
毎日でも楽しめるhappyブレットです♪
💐気軽なお楽しみMENU
「紅茶のスコーン&ロイヤルミルクティー☕️」
ご自宅でアフタヌーンティーを♪
思い立ったら30分で、しっかり膨らむスコーンをお作り頂けます。
もちろんプレーンでもお楽しみいただけますが、
紅茶のスコーン作りを覚えれば、お抹茶大納言やココアチョコのスコーンなどアレンジも自由自在。
ご一緒に、イギリス式で淹れるロイヤルミルクティーもご案内いたしますので、優雅なご褒美Timeをご案内いたします♪
🌸「大人気!お抹茶大納言ブレット🍵」
お抹茶大納言ブレット♪ 大人気のお抹茶と大納言の組み合わせ
こちらのレッスンでご紹介する、身近なものから作る大納言をマスターすれば、
ベーグルや食パンなどにも入れて楽しめちゃいます
🌼お菓子MENUから
「混ぜるだけ!本格チーズケーキでご褒美タイム♪」
星の数ほど?!チーズケーキを作ってきたエミュが辿り着いた満足感たっぷりの濃厚チーズケーキ🧁
膨らませる必要もなく、分離してしまうこともないので、初めてでも安心。
さらに材料も少なくて、ご自宅でもすぐに本格ケーキをお作りいただけます♪
🌻お菓子パンMENUから
「夏の冷んやりパインブレット🍍」
この季節にぴったりな、爽やかなMENUの登場です♪
ココナッツとパインは、最高の相性。
ひと度 口にすれば、蒸し暑さも吹き飛びます。笑
※こちらのMENUは変更となる場合がございます。
どちらにしましても夏らしいMENUをご案内させて頂きます♪
🌹ホームベーカリーなどの機械捏ねクラス
「リッチでしっとりふんわり生食パン作り」
捏ねるのは大変、という方は、
今ブームの生食パンを、ホームベーカリーやニーダーなどのパン捏ね機を使って、失敗しないパン作りをご案内いたします
フランス人の様に、生地を見極める技術さえ覚えれば、どんな環境でもパン捏ね機を使って気軽に作れちゃいます!もちろん、手ごねでもご案内可能です♪
🥖レッスンのお申し込み、お問い合わせは、こちらへ
→ “otoiawase@boulangere-emue.chicappa.jp”へ ご連絡下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
【オンライン参加者の声】
・初めてのオンラインでしたが、お願いしたら、
事前に電話で丁寧にご案内してもらえたので、
無事にリモートデビューできました!
・ベーグル簡単で、何度も家で焼いています。
次は食パンを!以前にレッスンは受けたけど、
まだ自宅で作ったことのないので、先生と一緒なら
作れそうな気がします。
・オンラインだと、実際に我が家のオーブンを
先生が見て調整してくださるので安心でした。
使い方やクセなども教えていただけたのて、
これまでの疑問が解決できました!
・オンラインということで不安でしたが、
逆に自宅でリラックスしてパン作りが出来て、
自宅でうまく出来ない理由などもわかりました。
パン作りがより楽しくなりました。
・久し振りのパン作りでしたが、すべて自宅の道具や
材料を使って作れて、オンラインでも手元がよく見え
るので、色々と確認することが出来てよかったです。
・自宅に居ながらにして、エミュのパンが作れて、
家族もすごく美味しい!と喜んでくれました。
生地を見極めながらのフランス技術で作るパン作りは、
材料も作り方もとってもシンプル
レシピは一生もの
コツを掴めば、どなたでも手軽に、
本当に美味しい身体によいパンが作れるようになります
それでは、Bonne journée
天然酵母パン教室Emue