あこ酵母で作る山型食パン&アレンジパン作り教室☆ | 美味しいもの大好き!

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本場フランスで学んだ、
ライフスタイルに合わせた
&素材の味を生かして作る
心や身体が慶ぶ✨
健康で美味しいパンやお菓子作り技術、

そして凛とした人生を楽しむ
フランスのエスプリを お伝えしています⭐︎

どうぞ宜しくお願いいたします♪

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あこ酵母のパンは、一次発酵に時間がかかるため、レッスンでは 一次発酵の完了した生地をご用意し、分割から行って頂きます。

もちろん粉からの生地も作り、お持ち帰りいただく分もございますので、ご自宅での復習も すぐに出来て安心。

今回は トマトあんを入れてのアレンジパン!

色々な形の成型を覚えて頂きました。

白そしてランチは、サツマイモのスープとクロックムッシュ風のアレンジサンドイッチ。オススメのツナトマト版も登場☆


難しいと思われがちな、あこ酵母。しかし白神こだま酵母を使いこなしていらっしゃる皆様でしたら、すぐにマスターして頂けますよ。

そして もう一種類は 粉と砂糖、塩、吸水だけで作る山型食パン。

私達の身体が求めているものだけを使って作る山型食パンは、素材の味わいが楽しめて最高!

ぜひ皆様も 安心できるシンプルな素材で作った美味しいパンを、大切な人とお楽しみください♪