メリーさんのジャム作り…☺︎♬こんにちは☺︎♬長い間更新せずに申し訳ありませんでした。年末から年始、様々な事があり…気付けば1月も終盤でありますm(_ _)m💦また、更新しますので、よろしければお付き合いくださいませ。本年もどうぞ、メリーさんの野菜畑をよろしくお願い申し上げます。さて、先日イチゴジャムを作ってみましたので、ご紹介させていただきますまず、イチゴにグラニュー糖とレモン汁かけてなじむまで1時間ぐらい置いておいて、水分が出てきたら火にかけてグツグツ。。アクが出てきたら取り除いて、焦げないようにマゼマセ~。。。トロッとしてきたら出来上がりです(´∀`)これから旬のイチゴを楽しんでくださいませまたイチゴ狩りに行きたいなぁ。。。( ´艸`)今日も堺市駅マルシェ販売させていただいております皆様のお越しを、心よりお待ちしております☺︎♬ *メリーさんの野菜畑*