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ゴールデンウィークの最後に作った米粉のキャロットケーキは最高でした‼️
インスタからゲットしたレシピ
こちらを保存していたので、早速実行↓
レシピでは、クリームは、クリームチーズとギリシャヨーグルトとラカントでしたが、ギリシャヨーグルトがないので、手作りした豆乳ヨーグルトで代用しました😊
材料
すりおろしにんじん 90g
卵 一個
ラカント(砂糖などでも🆗)60g
油(米粉とか)35g
シナモン小さじ半分
米粉 100g
ベーキングパウダー 4g
クリーム
クリームチーズ70g
豆乳ヨーグルト30グラム
ラカント10g
オーブン180度で30分
にんじんは箱買いしているので、また作りたいと思います。
それと、クリームをなめらかにするのに、スマートブレンダーを初使いしました〜
ではではまた
今回使用したものたち↓↓