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ゴールデンウィークの最後に作った米粉のキャロットケーキは最高でした‼️


インスタからゲットしたレシピ

こちら


を保存していたので、早速実行↓


レシピでは、クリームは、クリームチーズとギリシャヨーグルトとラカントでしたが、ギリシャヨーグルトがないので、手作りした豆乳ヨーグルトで代用しました😊




材料

すりおろしにんじん 90g

卵 一個

ラカント(砂糖などでも🆗)60g

油(米粉とか)35g

シナモン小さじ半分

米粉 100g

ベーキングパウダー 4g


クリーム

クリームチーズ70g

豆乳ヨーグルト30グラム

ラカント10g


オーブン180度で30分


にんじんは箱買いしているので、また作りたいと思います。

それと、クリームをなめらかにするのに、スマートブレンダーを初使いしました〜ニコニコ




ではではまた

今回使用したものたち↓↓