今日と明日は、1日中、大掃除に精進しようと心に決めていたところ、夕方、LINEがピョロピョロ〜ンと鳴った。
「予定なかったら食べに行こう!」
カビキラーしてピカピカになったお風呂に入り、いそいそと出かける。
ん〜〜〜、この冬、3回も通ってしもた。
だって、安くて美味しいんだもんねー!!!
とゆうことで、ラストは、通称「底なし沼」でおなじみになったかも⁈の「HK9」です。
蛸のくにゃっと感とアボガドのねっとり感がコブサラダソースと合って相性は◎!!!
何で田楽って言うんだろね〜?
要するに、甘味噌がらめだ。
これも美味しかった!
リゾットは、はるかの大好物だったんだー。
だから、あったらいつも頼んでしまう。
友達はこのリゾット、めちゃおいしいね‼︎と絶賛。
リゾットはおじやとちょっと似てるけど、何故かやっぱりリゾットに軍配があがるような気がする。何でなんだろうね。雰囲気???
おじやの負け〜〜。
パン粉がサクサク、中はとろりんこ。
でも、たった2個はさみし過ぎるゾ!(◎_◎;)
今度は家でやってみることにする。
珍しいから頼んだけれど、元ダンナの家の自家製の「とば」はやわらかくて、もっともっと美味しかった。
その特製のとばだけを、恋しく思い出したワタクシでした。笑
まだ食べたらずに、、、
せせりは鶏肉の中でも、しこしこしてて一番おいしい部位なんじゃないかと思う。
食べて呑んでしゃべって、今夜もしあわせ。
ありがとう。
今年もや〜〜〜っとこさ、明日で終わりだ。
おやすみなさいませ。
「はるかの絵の本」できました。