つくみで生姜焼き | みーの日記帳

みーの日記帳

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

そうです。いつも頭にタオル乗せてる子です。

こんばんは(・ω・)b


今日のブログ記事は昨日書いたものです。

更新したつもりが下書き保存で終わってた(笑)



「2月になったら美容院行こう。」って言っておきながら

なかなか忙しくて2月になっても行かず、3月になっても行かず、

4月の半ばになり、ようやく行ってきました。

いつもシャギー入れてもらってたけど今回はやめて長さも

いつもより短くしました。

すっきりした!

まあ画像載せませんけどね(´<_` )


さて。

ニホンの食卓 つくみ というお店でお昼ごはんを食べてきました。

お魚料理とかお肉料理とかだし茶漬けとかメニューの種類が

多くて何にしようか迷った(*´д`*)


松阪ポークの生姜焼きにしました!



食べる前から絶対おいしい。

ごはんは白米か雑穀米か選べます。

蓋がしてあるのは茶碗蒸しとしじみ汁。

生姜焼きは少し味が濃いめだけどごはんとよく合う!

ネギトロは半分妹に持っていかれました(笑)

ボリュームあって全部食べるのに時間かかったけど

おいしかったです!


飲み物はアイス抹茶ラテにしました。



最初の一口はすごく甘いって思ったけど飲んでいくと慣れてくる。

すっきりした甘さでおいしかったです。


ほかにも気になるメニューあったからまた行きたい(`・ω・´)


それでは(〃∇〃)










でこちゃん発見』


次回の更新予定内容:ラーメン