昨日はみーが夜ごはんを作りました。
久しぶりに作った気がしますw

・ごはん
・豆腐のみそ汁
・ゆで豚の香味みそがけ
・ほうれん草の炒め物
・もやしのキムチ和え
※みそ汁はお母さんが作りました。
まずゆで豚の香味みそがけ。

キャベツの千切りの上にお肉のせました。
香味みそは普通の白みそにごま油とお酒と
すりおろした生姜・にんにくを混ぜました。
おいしかったけどお肉の量が少なかったですw
次にもやしのキムチ和え。

もやしとニラとにんじんが入ってます。
すり胡麻入れたけどもう少し入れてもよかったかな
って思いました(`・ω・´)
そしてほうれん草の炒め物です。

魚肉ソーセージとたまごも入れました。
ほうれん草の量が少なかったw
バターで炒めて醤油、お酒、塩胡椒で味付けしました。
おいしかったです(^ω^)
次は魚料理も作ってみたい気がするけど
魚の骨が喉に刺さって病院行ったあの日から
お刺身以外で魚食べてませんww
もっと日にち経ってからにしよう。。。
それでは(つд⊂)