カルビスープ | みーの日記帳

みーの日記帳

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

そうです。いつも頭にタオル乗せてる子です。

こんばんは(≧∇≦)


今日はみーの好きなカルビスープを作りました!

今回はちょこっとだけリッチ。

お肉屋さんで買った良いお肉を使いました♪




●材料(たっぷり8人分w)
牛カルビ400g、豆もやし1袋、ニラ1束、にんじん1本、
卵2個、ごま油、にんにく(1カケ)、醤油(大さじ8)、
コチュジャン(大さじ3~4)、鶏がらダシ(こさじ2)

・お鍋にごま油とにんにくを入れて炒める。

(今回はチューブのにんにくを使いました(。・ ω<)ゞ)



・にんにくの香りが出てきたらカルビを入れて
色が変わるまで炒める。




・豆もやしとにんじんを入れて3分ほど炒める。
(調子乗って豆もやし2袋入れてみたらお鍋から溢れたので
もっと大きめのお鍋に変えました(。・ ω<)ゞ)




・醤油、コチュジャン、鶏がらダシを入れて
コチュジャンが溶けるまで炒める。



・水を入れて沸騰させる。
その間にニラを刻んでおく。






・沸騰したら灰汁を取り、ニラを入れて煮込む。
食べる直前に溶き卵を回し入れる。






できあがり(*´ω`*)

豆もやし2袋入れたせいで具沢山になりましたww

でもおいしかった♪

次はもうちょっとコチュジャン多めに入れてみようかな。


そして今日の夜ごはん。




・ごはん
・カルビスープ
・ミニトマト
・イカのおさしみ
・イカのバター焼き
・エスカルゴ

お腹いっぱいww

ごちそうさまでした(*´ω`*)


それでは(`・ω・´)