今日はみーの好きなカルビスープを作りました!
今回はちょこっとだけリッチ。
お肉屋さんで買った良いお肉を使いました♪

●材料(たっぷり8人分w)
牛カルビ400g、豆もやし1袋、ニラ1束、にんじん1本、
卵2個、ごま油、にんにく(1カケ)、醤油(大さじ8)、
コチュジャン(大さじ3~4)、鶏がらダシ(こさじ2)
・お鍋にごま油とにんにくを入れて炒める。
(今回はチューブのにんにくを使いました(。・ ω<)ゞ)

・にんにくの香りが出てきたらカルビを入れて
色が変わるまで炒める。

・豆もやしとにんじんを入れて3分ほど炒める。
(調子乗って豆もやし2袋入れてみたらお鍋から溢れたので
もっと大きめのお鍋に変えました(。・ ω<)ゞ)

・醤油、コチュジャン、鶏がらダシを入れて
コチュジャンが溶けるまで炒める。

・水を入れて沸騰させる。
その間にニラを刻んでおく。


・沸騰したら灰汁を取り、ニラを入れて煮込む。
食べる直前に溶き卵を回し入れる。


できあがり(*´ω`*)
豆もやし2袋入れたせいで具沢山になりましたww
でもおいしかった♪
次はもうちょっとコチュジャン多めに入れてみようかな。
そして今日の夜ごはん。

・ごはん
・カルビスープ
・ミニトマト
・イカのおさしみ
・イカのバター焼き
・エスカルゴ
お腹いっぱいww
ごちそうさまでした(*´ω`*)
それでは(`・ω・´)
