Food : Kasumi Saito    Photo : Akira Sato   Styling : Katsura Kosaka
 
イベントのご案内です
 
2月19日 日曜日、いつもお世話になっている料理家の斉藤かすみ先生と、
イベントを開催します
 
場所は、神楽坂の先生のサロン ピルゥファスさんで行います
先生の美味しい焼き菓子や、
フランスのブロカントの布(私もスタイリングで良く使っているキッチンクロスであったり、写真のようなテーブルクロスであったり)の販売をします
 
 
斉藤先生のは大人気の料理家さんで、COOKPADさんの料理教室はすぐに満席になってしまうほど!
先生のお料理、とっても美味しいんです♡ 本物のお味
 
 
先日、フランスにご一緒させて頂いたこともあって、今回このような会を企画しました
 
フランスの布、正確にはトションと呼ばれるそうなのですが、
フランス人の方は本当にこのトションを上手に使われているんです
フランスパンをくるんだり、さっとキッチンを拭いたり、さりげなく洗い物の下に敷いたり、と、それがもうお洒落
私も、以前からスタイリングに使っていましたが、旅行をきっかけに普段使いもするようになりました
これがまた、使い込んでいけばいくほど、絶妙な肌触りになっていくんです
 
 
そして、私もそうだったのですが、
普段私たちが使っている意味の「アンティーク」って、正確には「ブロカント」であることの方が多いんですよね
(アンティークとは、制作されてから100年以上経っている、骨董品のようなものを言うんです。ブロカントはそういう年数の縛りのない、でも、美しいガラクタ、という意味)
 
今回提供させて頂くのも、そんなブロカントのトションたち
 
 
ぜひふらりと遊びに来て下さい^^
 
 
【イベント詳細】
日時 2月19日 10:00〜18:00
場所 神楽坂 ピルゥファス
新宿区神楽坂6-8 大〆ビル202
※予約不要です
 
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒  からお願い致します

ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです



にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------