バジルペースト
ジェノバソース、ジェノバペースト
呼び方はいろいろありますが、
先日、バジルペースト を作りました
撮影に使ったバジル
お料理に合うような大きさで、キレイなものを探すとなると、
やはり多めに準備する必要があります
撮影に使われなかった、大量のバジルたちを 頂いて帰ってきたので、
フレッシュなうちに ペーストにしました
フードプロセッサーに、
洗って乾かしたバジル、オリーブオイル、ニンニク、松の実、を入れるだけ
保存性を高めるために、パルミジャーノは入れず、
実際 お料理に使う時に、混ぜます
フレッシュなバジルのイメージに合うよう、
真っ白なスタイリングで
まずはやっぱり、パスタかな
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
お仕事のお問い合わせは、コチラ ⇒ ★ からお願い致します
ランキングに参加しております
ぽちっと押していただけたら嬉しいです
ぽちっと押していただけたら嬉しいです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffoodcoordinator%2Fimg%2Ffoodcoordinator88_31.gif)
にほんブログ村
-------------------------------------------------------------------------------------------------------