「ぽちょんこ」
なぜか、我が家で、昔からそう呼ばれている、このホットサンド
手軽に出来るのに、とっても美味しいんです
材料は、どこのご家庭の冷蔵庫にも余っていそうな、ハム と とろけるチーズ、卵
あとは、食パンがあれば、パパッと作れちゃいます
写真のように カットすれば、手でつかんで パパッと食べられるし、
ナイフとフォークを使って、ちょっと優雅に食べても
食パンが余った時にも、おススメのレシピです
詳しい作り方は、レシピサイト Nadiaさんに載せています
ぜひぜひ作ってみて下さい~
にほんブログ村
なぜか、我が家で、昔からそう呼ばれている、このホットサンド
手軽に出来るのに、とっても美味しいんです
材料は、どこのご家庭の冷蔵庫にも余っていそうな、ハム と とろけるチーズ、卵
あとは、食パンがあれば、パパッと作れちゃいます
写真のように カットすれば、手でつかんで パパッと食べられるし、
ナイフとフォークを使って、ちょっと優雅に食べても
食パンが余った時にも、おススメのレシピです
詳しい作り方は、レシピサイト Nadiaさんに載せています
by Katsura Kosaka
調理時間:10分
Comment
なぜか我が家で「ぽちょんこ」と呼ばれているホットサンド。冷蔵庫にあるハム・チーズを使って、フライパンで簡単に作れます。朝食や休日のブランチにピッタリです。ハムは、軽くソテーしたソーセージにしても美味しいです。
ぜひぜひ作ってみて下さい~
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけたら嬉しいです
にほんブログ村