新年明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い致します
昨年末に
料理教室 総合情報サイトのクスパさんより
嬉しい5品のクリスマスプレゼントをいただいておりました
食品のクリスマスプレゼントだけど
バタバタしていてパーティーができないままに年末。
箱の中身は初めての商品がほとんどでしたので,
どんな風に,いつ,いただこうかと
楽しみにゆっくりあたためておりました
そして 2017~2018 のその時
『馨和 KAGUA』
香りが特徴のビールで年越しそば
2種類を飲み比べながら和食でいただきました
米糀から作られた甘酒
アルコール分が含まれていないので,子どもたちも一緒に乾杯してお正月
ツブツブ感がなくサラッと飲みやすい甘酒です
『マルドン シーソルト』
英国王室御用達フレーク状のお塩
『ギア チューブ式イタリアン調味料』
チューブで使いやすいペースト(バジルとアンチョビ) で手軽にイタリアン
これらを使ってこの日は,ピザを2枚 焼きました
おせちに飽きたらピザやパスタはいかがでしょう
『塩とレモンとオリーブオイル』
レモンの香り広がる調味オイル
レシピブックから タコと水菜のレモンパスタを作ってみました
サッパリしていて夏メニューにもいいと思います
お泊りしていた小中学生の甥っ子たちも「美味しい」と完食でした
そしてグラスサラダ
いつもとひと味違った美味しい年越し
いいスタートをきることができました