K婆ちゃんの畑から「ラディッシュ」と,それよりも大きな「きんかん」が獲れています
フルーツいろいろ美味しい毎日です
ここからは11月のパン教室をご紹介します
ファミリーコースⅡのクラスでは,ひと足早く
クリスマスのパン「シュトーレン」と お正月の「もち」メニューで,
年末年始を一度に味わってもらっています
シュトーレンのトッピングに使われているパウダーシュガーは
控えめ希望で,こんな感じに完成しました
それから,ただの「もち」ですが,
明日でも柔らか~くて美味しいんですよ
きな粉で試食していただきました
「スコットランドバンズ」はド~ンとおひとり様1個
スティック状のお菓子はチーズのお菓子で「ケーゼシュ・タンゲン」です
キレイに揃って焼き上がりました
「ブラウンブレッド」はその名のとおり,
ブラウンシュガーを使った柔らか~いパンです
この日,お友達にもプレゼントしたいと追加注文いただきました
生徒様にいつも好評なブラウンブレッドですから,その方もきっと喜んでくださったことでしょう
この日のお菓子メニューは,「モンブラン・ヴェール」 です
「いつも美味しいけど,今日のパンとお菓子も美味しい~」 と生徒様。
たいへん喜んでくださいました
「クランツ」と
「ケーゼシュ・タンゲン」
「バタートップ」と
「ナッツチョコ」
この勢いよく割れた感がなんとも美味しそうです
チョコはキレイな化粧箱に入れてお土産です
「クロワッサン」と
「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」
「あんパン」と
「チョコチップクッキー」
パン特別レッスン
「おさつツイスト」と
「スコーン」
などなど,こんな1ヵ月でした
さぁいよいよ12月
もうひと踏ん張り,楽しんで頑張っていきたいと思います