10月のイベントといえばハロウィン
最近は100均にもかわいいグッズがいっぱいありますね
10月の教室ではこんなパンが焼き上がっています
ハムロール とか
スコットランドバンズ
イングリッシュマフィン
カレーパン
トマトを使ったカレーフィリングを手作りして包み込んでいます
トマトの酸味がひと味違った美味しさのふわふわパンなので,
食べ過ぎ注意です
ピタ
うまく膨らまなかったピタは試食行きです
こんなに大きな生地からチョコマロンが出来上がります
カイザーゼンメルは,
お菓子メニューも同じで2回のレッスンをしました
たっぷりのバターやブラウンシュガーを使ったモンキーブレッド
この日,レーズン苦手さんがおひとりいらっしゃったので1台はレーズン少なめで。
その分レーズン好きさんのパンにた~くさん入ったので,リッチモンキーブレッド完成です
上級コース補講のビスキーロール
渦巻クッキーすっごくキレイにできてます
ビーネンステッヒ
スライスアーモンドをたっぷり贅沢に
クリームチョコロール
3種の成型をレッスンします
これまたたっぷりのチョコチップを巻き込んでます
特別レッスンのお米パン
こちらも特別レッスンでおさつツイスト
1個100gの生地なので食べごたえありの
フワフワパンです
特別レッスンのもうひとつはかぼちゃパン
お菓子メニューも並べてみました
くるみまんじゅう と スコーン(ナッツ&チョコ)
オレンジケーキ
かりんとう と フロランタン
いも羊羹
シューケット と チョコトロリ
チョコチップクッキー と 琥珀
わらびもち
パリの石畳み
BOXに入れて完成です
今年も残すところあと2か月
年末のクリスマスケーキレッスンに力を残しつつ,頑張っていきたいと思います
先日,年賀はがきの購入申し込みも済ませました
「今年こそ!早めに書くぞ~」と,毎年思っているのですが……さて