レモン、さまよって。 | めろの日記

めろの日記

鳥取県米子市の不動産会社、株式会社ビーイングスの日記です。仕事の事、プライベートな事など、看板犬を通してお伝えしております。




今日の旦那のお弁当は

唐揚げの残り!!






ニラの卵焼き

人参の炒め物(ごま油鶏ガラ塩コショウ味)

ほうれん草の茹でたの(醤油味)

ブロッコリー(ガーリック&鶏ガラ味)

さつまいも茹でたの(醤油と味醂とバター味)




以上!!


最近マヨネーズ控えめを気をつけてます。










そして


旦那の実家は、レモンの木があって






たーーーーくさんもらった。

(正月)





あーしてみたり、こーしてみたり。




辿り着いたのが








皮はピーラーで剥いてから

超みじん切りに。

白い部分は捨てて、中身をくし切りくらいにして


お酢入れて


氷砂糖入れて。











パンにオリーブオイルと、このレモンを乗っけて

食べたり。



お湯に入れて飲んだり。



ベビーチーズと一緒にレモンを食べたり。




ほんのり甘くて





美味しい😋です。





もちろんヨーグルトにもいれます。



そしていいちこ(焼酎)にもいれます。








皮をすり下ろすってのは、レモンの水分が邪魔して


思うようにすれない。


レモンの中身を輪切りにすると

ひじょーに食べづらい。



ジャムやレモンガードは、めんどくさい。



ジャムにしても、皮がおいしくなくなったり。



料理に使うと子供に嫌がられるので


私だけたべたい。







これが、勿体ない事もなく


簡単で



美味しいと思う。





残りのレモンはあとひとつ…