今日の旦那のお弁当は
唐揚げの残り!!
ニラの卵焼き
人参の炒め物(ごま油鶏ガラ塩コショウ味)
ほうれん草の茹でたの(醤油味)
ブロッコリー(ガーリック&鶏ガラ味)
さつまいも茹でたの(醤油と味醂とバター味)
以上!!
最近マヨネーズ控えめを気をつけてます。
そして
旦那の実家は、レモンの木があって
たーーーーくさんもらった。
(正月)
あーしてみたり、こーしてみたり。
辿り着いたのが
皮はピーラーで剥いてから
超みじん切りに。
白い部分は捨てて、中身をくし切りくらいにして
お酢入れて
氷砂糖入れて。
パンにオリーブオイルと、このレモンを乗っけて
食べたり。
お湯に入れて飲んだり。
ベビーチーズと一緒にレモンを食べたり。
ほんのり甘くて
美味しい😋です。
もちろんヨーグルトにもいれます。
そしていいちこ(焼酎)にもいれます。
皮をすり下ろすってのは、レモンの水分が邪魔して
思うようにすれない。
レモンの中身を輪切りにすると
ひじょーに食べづらい。
ジャムやレモンガードは、めんどくさい。
ジャムにしても、皮がおいしくなくなったり。
料理に使うと子供に嫌がられるので
私だけたべたい。
これが、勿体ない事もなく
簡単で
美味しいと思う。
残りのレモンはあとひとつ…