市販のプリンを使ってプリンパンを作りました | misoranのブログ

misoranのブログ

社会人の息子と大学生の娘を持つ専業主婦です。たまにスイッチが入るとお菓子を作っています。シフォンケーキ、フィナンシェ、アップルパイが得意です♫


また新しい味のパンをホームベーカリーで

焼きました🍞



最近プリンデニッシュパンにハマって

しまってそればかり作っていたので

ブログを更新するネタもなく過ごして

いました😆💦

私の住んでいる長野県佐久市は

桜がやっと満開🌸

待ちに待った桜です🌸🌸🌸

今日もお買い物に出かけると

びっくりする程暖かくて(暑い⁈)

色んなお花が咲き始めていました🥰


これは土曜日に撮った近所の

中学校角にある桜🌸

私は大体この桜を目安に開花した事を

確かめています😉


さて本題

この前プリンデニッシュパンを

作ろうと思ったら、市販のプリンが

無くて代わりに生クリームと卵黄と

で作ったパンが意外にも⁈大好評で

5回くらい続けて作っていましたが

そろそろ市販のプリン🍮を使って

作ってみましょう💪今日も焼いて

みました❤️

市販のプリンはこのタイプを使い

ました



《材料》

市販のプリンビックサイズ 200g

バター 20g

砂糖 20g

蜂蜜 10g

塩 3g

生クリーム 25g

強力粉 200g

薄力粉 50g

ドライイースト 3g

順番関係なく全部投入👍すぐにスイッチ

オン

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ミミ柔らかめコースで焼きます


焼き上がりの状態

焼き色もいい感じに

ふっくら焼き上がりましたよ💕

プリンの味は強くはなかったです

焼きたてをいただきましたが

焼きたてはもっちりもちもちして

います

完全に冷めて一晩置くとパンがしっかり

しているけれど柔らかいですよ😉