また新しい味のパンをホームベーカリーで
焼きました🍞
しまってそればかり作っていたので
ブログを更新するネタもなく過ごして
いました😆💦
私の住んでいる長野県佐久市は
桜がやっと満開🌸
待ちに待った桜です🌸🌸🌸
今日もお買い物に出かけると
びっくりする程暖かくて(暑い⁈)
色んなお花が咲き始めていました🥰
これは土曜日に撮った近所の
中学校角にある桜🌸
私は大体この桜を目安に開花した事を
確かめています😉
さて本題
この前プリンデニッシュパンを
作ろうと思ったら、市販のプリンが
無くて代わりに生クリームと卵黄と
で作ったパンが意外にも⁈大好評で
5回くらい続けて作っていましたが
そろそろ市販のプリン🍮を使って
作ってみましょう💪今日も焼いて
みました❤️
市販のプリンはこのタイプを使い
ました
《材料》
市販のプリンビックサイズ 200g
バター 20g
砂糖 20g
蜂蜜 10g
塩 3g
生クリーム 25g
強力粉 200g
薄力粉 50g
ドライイースト 3g
順番関係なく全部投入👍すぐにスイッチ
オン
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ミミ柔らかめコースで焼きます
焼き上がりの状態
ふっくら焼き上がりましたよ💕
プリンの味は強くはなかったです
焼きたてをいただきましたが
焼きたてはもっちりもちもちして
います
完全に冷めて一晩置くとパンがしっかり
しているけれど柔らかいですよ😉